Как получить туристический ваучер

Заполните форму, прикрепив к ней фотографию или скан паспорта

Оплатите услугу после проверки информации нашим специалистом

В некоторых случаях мы можем дополнительно запросить у вас подтверждение оплаты проживания

Как только ваш ваучер будет готов, мы вышлем его на email-адрес, указанный в запросе.

Предварительную стоимость услуги можно получить с помощью калькулятора.

Точная стоимость услуги рассчитывается нашими специалистами в соответствии с полученным от вас запросом; ссылка на форму оплаты банковской картой высылается по электронной почте.

Туристический ваучер даёт возможность оформить туристическую визу для однократного или двукратного посещения РФ сроком пребывания до 30 дней. Ваучер оформляется от нескольких часов до трёх рабочих дней. Помните:
Продление туристической визы невозможно

Большинство российских Консульств в Европе, США и Канаде принимают распечатанные копии ваучеров, присланных по электронной почте. Однако Консульства сохраняют за собой право запросить оригинал ваучера.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр:

  • Туристический ваучер
  • Заграничный паспорт, не менее чем с двумя чистыми смежными страницами для виз, действительный в течение 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы
  • Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично
  • Цветную фотографию на светлом фоне, с чётким изображением лица анфас без очков с затемнёнными стеклами и без головного убора (требуемые стандарты следует уточнять в Консульстве РФ или визовом центре)
  • Полис медицинского страхования на период пребывания в РФ
Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Пакет документов необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр, оплатив консульский сбор. При подаче документов через визовый центр дополнительно взимается сервисный сбор. Уточнять размеры сборов следует непосредственно в Консульстве или в визовом центре.

Гражданам некоторых стран необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных.

Контактную информацию Посольств и Консульств Российской Федерации можно посмотреть на официальном сайте МИД России.

Заявление на туристическую визу обычно рассматривается от 4 до 10 рабочих дней.


Иностранным подданным, пребывание которых на российской территории составляет не более 7 рабочих дней, регистрировать визу не нужно. В случае более длительного пребывания, иностранному лицу надлежит встать на миграционный учёт в течение 7 рабочих дней.

Если гражданин остановился в гостинице, регистрацию визы на период проживания производит администрация гостиницы. В других случаях зарегистрировать визу может владелец или съёмщик квартиры или дома, где остановился иностранный гражданин.

Для этого требуется заполнить бланк-уведомление и сдать его в территориальный орган МВД или отделение Почты России.

Договор-оферта