Как получить приглашение для деловой визы

Заполните форму, прикрепив к ней
фотографию или скан паспорта

Оплатите услугу после проверки информации
нашим специалистом

Как только ваше приглашение будет готово, мы отправим его на ваш почтовый адрес курьерской службой UPS.

Предварительную стоимость услуги без учёта доставки можно получить с помощью калькулятора.

Точная стоимость услуги и доставки рассчитывается нашими специалистами в соответствии с полученным от вас запросом; ссылка на форму оплаты банковской картой высылается по электронной почте.

Оформление делового приглашения занимает от 4 до 30 календарных дней, без учёта доставки.

Оригинал приглашения потребуется при получении визы. Если вам не нужна доставка, готовое приглашение можно получить в нашем офисе в Москве.


Мы также оформляем приглашения ТЕЛЕКС — по внутреннему каналу связи между МИД РФ и посольствами РФ за рубежом. В этом случае для получения визы оригинал приглашения не требуется — иностранному гражданину сообщается уникальный номер приглашения и данные приглашающей организации для указания в визовой анкете.

Деловое приглашение представляет собой официальный бланк со следующей информацией:

  • Паспортные данные иностранного гражданина
  • Сроки и цели поездки
  • Наименование и адрес приглашающей организации
  • Сведения о городах посещения (до 5 населённых пунктов)
  • Уникальный номер приглашения и дата его выдачи, номер бланка, информация об органе, выдавшем приглашение, подпись должностного лица и печать

Деловая виза выдается сроком действия до 1 года в зависимости от кратности:

  • По однократной визе иностранный гражданин имеет право въехать на территорию Российской Федерации один раз и пребывать в стране от 30 до 90 дней.
  • Двукратная бизнес виза позволяет пересекать границу Российской Федерации дважды, при этом общий срок пребывания в стране может составлять также от 30 до 90 дней.
  • По многократной бизнес визе количество въездов в страну не ограничено. Срок действия такой визы может составлять от полугода до года. При этом, в каждом полугодии иностранец имеет право находиться на территории России не более 90 дней.



Для оформления деловой визы необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр:

  • Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, выданное МИД или МВД России
  • Заграничный паспорт, не менее чем с двумя чистыми смежными страницами для виз, действительный в течение 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы
  • Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично
  • Цветную фотографию на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стёклами и без головного убора (требуемые стандарты следует уточнять в Консульстве РФ или визовом центре)
  • Полис медицинского страхования на период пребывания в РФ
  • Разрешение на непрерывное пребывание, разрешение на работу или постоянный вид на жительство (в случае, если вы подаете документы на оформление визы за пределами страны своей национальной принадлежности)
Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Пакет документов необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр, оплатив консульский сбор. При подаче документов через визовый центр дополнительно взимается сервисный сбор. Уточнять размеры сборов следует непосредственно в Консульстве или в визовом центре.

Контактную информацию Посольств и Консульств Российской Федерации можно посмотреть на официальном сайте МИД России.

Оформление деловой визы обычно занимает от 3 до 10 рабочих дней.

Иностранным подданным, пребывание которых на российской территории составляет не более 7 рабочих дней, регистрировать визу не нужно. В случае более длительного пребывания, иностранному лицу надлежит встать на миграционный учёт в течение 7 рабочих дней.

Если иностранный гражданин остановился в гостинице, процедуру постановки на миграционный учёт выполняет администрация гостиницы. В остальных случаях процедуру постановки на миграционный учёт осуществляет принимающая сторона.



Для регистрации иностранного лица принимающей стороне следует передать в территориальный орган МВД:

  • Копию паспорта приглашённого лица
  • Копию миграционной карты (выдаётся при въезде в РФ)
  • Копию визы (в случае, если приглашённый – гражданин из страны с визовым режимом)
  • Заполненное уведомление о постановке на миграционный учёт

Снимать иностранного гражданина с миграционного учёта нет необходимости, так как это происходит автоматически при его выезде с территории РФ, а также при смене места пребывания и постановке на миграционный учёт по новому адресу.

Договор-оферта