Требуется ли регистрировать визу по прибытию в РФ? Как это сделать?

В течение 7 рабочих дней после прибытия в Российскую Федерацию принимающей стороне иностранного лица необходимо уведомить территориальный орган МВД о прибытии приглашённого в место пребывания в России. Все процедуры по постановке на миграционный учёт осуществляет принимающая сторона. Если иностранный гражданин остановился в гостинице, пансионате, или другом…

Возможно ли внесение изменений в приглашение после подачи заявки?

Если мы ещё не обработали полученный от вас запрос, внесение изменений возможно. В этом случае мы попросим вас прислать заявку с новыми данными. После передачи ваших документов на рассмотрение в миграционные органы РФ внесение изменений в заявку невозможно.

Требуется ли российская визу ребёнку, путешествующему с родителями?

Для детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих в их сопровождении, оформление отдельной визы не требуется. В этом случае сведения о детях, сопровождающих взрослых, должны быть указаны в приглашении родителя. Если у ребёнка отдельный паспорт, оформлять приглашение и визу ему необходимо.

Какие могут быть причины отказа в выдаче приглашения или визы в РФ?

Возможные причины отказа в оформлении любых типов виз: Недостаточный срок действия паспорта Отсутствие свободных страниц в паспорте Ошибки в визовой анкете Заведомо ложные сведения в визовой анкете Возможные причины отказа в оформлении туристических виз: Вы не предоставили в Консульство туристический ваучер Целью Вашего визита не…

Могу ли я получить российскую визу за пределами страны моего постоянного проживания?

Да, можете. Вам следует обратиться в Российское Консульство той страны, где Вы хотите получить визу. При обращении граждан Евросоюза в посольства РФ в странах Шенгенского соглашения сложностей с получением виз не возникает. В других случаях вас могут попросить подтвердить своё пребывание в другом государстве (вид на жительство, разрешение на работу или…

Сколько времени занимает оформление визы?

Сроки оформления визы следует уточнять в том Консульстве или визовом центре, куда вы обращаетесь за получением визы. Как правило, заявления рассматриваются от 3 до 10 рабочих дней.

Какие документы требуются для получения визы?

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр: Туристический ваучер Заграничный паспорт, в котором имеется не менее двух чистых смежных страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев после окончания срока действия визы (с ксерокопией паспортных страниц, содержащих фотографию, подпись и адрес) Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru,…

Я получил приглашение. Что мне делать дальше?

Итак, вы получили приглашение на въезд в РФ. Теперь Вам необходимо: подготовить пакет документов и назначить дату собеседования в ближайшем к вам Консульстве (или визовом центре) подать ходатайство о получении визы, оплатив консульский сбор забрать паспорт с визой из Консульства (или визового центра) и внимательно…

Скачать договор-оферту