Какие документы требуются для получения визы?

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр:
  1. Туристический ваучер
  2. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее двух чистых смежных страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев после окончания срока действия визы (с ксерокопией паспортных страниц, содержащих фотографию, подпись и адрес)
  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично
  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне не старше 6 месяцев, с чётким изображением лица анфас без очков с затемнёнными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте)
  5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия запрашиваемой визы
Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы. Для оформления деловой визы необходимо предоставить в Консульство РФ или визовый центр:
  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, выданное органом Министерства внутренних дел Российской Федерации
  2. Оригинал заграничного паспорта, в котором имеется не менее двух чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы
  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично
  4. Цветную фотографию на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стёклами и без головного убора (требуемые стандарты необходимо уточнить непосредственно в Консульстве РФ или в визовом центре).
  5. Полис медицинского страхования на период пребывания в РФ. Для граждан некоторых стран (например, США) медицинский полис может не потребоваться. Данную информацию следует уточнить непосредственно в Консульстве или визовом центре.
  6. Разрешение на непрерывное пребывание, разрешение на работу или постоянный вид на жительство (в случае, если вы подаете документы на оформление бизнес визы вне страны своей национальной принадлежности)
Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы на оформление визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Скачать договор-оферту