Какой тип визы мне нужен?

В зависимости от цели поездки визы в Россию могут быть следующих типов:
  • Туристическая виза. Необходима тем иностранным гражданам, которые планируют посетить Россию с туристической целью. Это может быть обычная экскурсионная программа или индивидуальный туризм, охота, рыбалка или обычная прогулка по примечательным местам. Максимальный срок действия туристической визы – 30 дней. Турвиза может быть однократной или двукратной. Оформление туристического приглашения – это самый быстрый и простой способ получить краткосрочную визу в Россию.
  • Деловая виза. Её оформляют иностранные граждане, которые желают осуществить визит в Российскую Федерацию с деловой или коммерческой целью, для выполнения ряда работ, связанных с техническим обслуживанием, а также иностранцы, направляющиеся в РФ в составе морских или воздушных экипажей.Для получения деловой визы в Россию, необходимо первоначально получить деловое приглашение от российской компании. Такие приглашения оформляются по запросу юридических лиц в органах Министерства Внутренних Дел России (МВД) или через Министерство Иностранных Дел РФ (МИД).После того как компания оформила приглашение на деловую визу, иностранный гражданин должен обратиться в посольство России в своём государстве и подать ходатайство о получении деловой визы. Деловая виза может быть однократной, двукратной и многократной.
  • Рабочая виза. Виза оформляется на основании рабочего приглашения и не имеет ограничения по пребыванию в стране, в отличие от деловой визы. Оформление рабочей визы необходимо иностранным гражданам, которые работают в Российских компаниях.
  • Учебная виза. Выдается на основании приглашения иностранному студенту, проходящему обучение в учебном заведении на территории РФ.
  • Частная (гостевая) виза. Виза оформляется на основании частного приглашения по ходатайству гражданина РФ, имеющего постоянную регистрацию на территории РФ. Документы на приглашение сдаются в территориальный орган МВД. Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть с однократным или двукратным въездом.
  • Транзитная виза. Выдается на основании предоставленных документов в Российском консульстве (представительстве) иностранным гражданам, собирающихся посетить Россию для транзитных целей. Пребывание по такой визе в РФ не должно превысить 72 часа. Виза не продлевается.

Скачать договор-оферту