Я планирую посетить Россию. С чего следует начать?

Первое, что следует сделать, планируя поездку в Россию - это выяснить, нужна ли вам виза. Гражданам государств, с которыми у Российской Федерации действует соглашение о безвизовом режиме, визу получать не нужно. Список таких государств постоянно обновляется. Данную информацию следует уточнять в Консульстве РФ в вашей стране, либо на сайте Министерства Иностранных Дел РФ, либо у наших специалистов. Гражданам стран, с которыми у РФ действует визовый режим, необходимо сперва оформить приглашение на въезд в РФ, а затем запросить визу. Приглашение оформляется в соответствии с целью поездки. Самые распространённые типы виз и приглашений - туристические и деловые. Чтобы запросить визу, иностранный гражданин лично (или через визовый центр в своём государстве) подаёт документы в Консульский отдел посольства Российской Федерации. Определившись с типом визы, вы можете запросить приглашение соответствующего типа. Туристическое приглашение оформляется от одного до трёх рабочих дней; туристическая виза действует не более 30 дней. Оформление делового приглашения займёт от 7 до 25 дней в зависимости от кратности визы; срок действия таких виз может составлять 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Скачать договор-оферту